- Информация о материале
- Родительская категория: ROOT
- Категория: Новости
- Просмотров: 269749
УВЕДОМЛЕНИЕ
о проведении схода граждан
Уважаемые жители Качугского сельского поселения!
Сход граждан проводятся по инициативе администрации Качугского сельского поселения по теме «Обеспечение безопасности людей, меры предосторожности и правила поведения на воде, в том числе детей и рыбаков, на водных объектах в летний период»
1) 24.07.2023 года в 14-00 часов в Большеголовской сельской библиотеке;
2) 25.07.2023 года в 14-00 часов в д. Кистенева, ул. Береговая,16;
3) 26.07. 2023 года в 14-00 часов в Малоголовском сельском клубе;
4) 26.07.2023 года в 16-00 часов площадь поселка Лесного;
5) 27.07.2023 года в 10-00 часов в Наранском сельском клубе;
6) 27.07.2023 года в 11-00 часов в Тимирязевском сельском доме культуры;
6) 28.07.2023 года в 12-00 часов в Исетском сельском клубе;
7) 28.07.2023 года в 17-30 часов в Краснояровском сельском доме культуры.
Просьба к жителям Качугского муниципального образования (сельского поселения) принять участие в сходе граждан
21 июля 2023 г.
Памятки для родителей. Вода.
Уважаемые родители!!!
В связи с наступлением жаркой погоды, в целях недопущения гибели детей на водных объектах в летний период Администрация Качугского сельского поселения обращается к Вам с убедительной просьбой провести разъяснительную работу с Вашими детьми о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения.
Напоминайте ребенку, что отдых и игры у водоемов (озера, реки, пруды и др.) кроме удовольствия несут еще и угрозу для жизни и здоровья ребенка.
Обязательно объясните детям, что они не должны находиться в одиночку на водоеме!!! Когда ребенок у водоема, не спускайте с него глаз, не отвлекайтесь!
Подчас минута может обернуться трагедией.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ КУПАНИЕ:
на водных объектах, оборудованных предупреждающими знаками «Купание запрещено»!
детей без надзора взрослых;
в незнакомых местах;
на надувных матрасах, камерах, других плавательных средствах без надзора взрослых.
ПРИ КУПАНИИ НЕДОПУСТИМО:
плавать в незнакомом месте, под мостами и у плотин;
нырять с высоты, не зная глубины и рельефа дна;
хватать друг друга за руки и ноги во время игр на воде.
Уважаемые родители, не забывайте, что вашим детям нужна помощь и внимание, особенно в летний период.
Самый безопасный детский отдых на воде — под присмотром взрослых!!!
Безопасность жизни детей на водных объектах во многих случаях зависит только от ВАС!!!
Жесткое обращение с животными запрещено!
С фактами жестокого обращения с животными может столкнуться каждый. Оставлять их без внимания нельзя. Служба ветеринарии Иркутской области объясняет, как животных защищает законодательство.
Необходимость защиты животных от жестокого обращения была признана на международном ровне. В частности, Европейская конвенция по защите домашних животных № 125 от 13.11.1987 признает наличие у человека нравственного долга перед животными, указывает на ценность домашних животных для общества, запрещает причинение страданий животным, поскольку они могут испытывать боль и страх.
В России действует Федеральный закон от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», который основывается на принципах гуманного отношения к животным как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания, воспитания у населения нравственного и гуманного отношения к животным, а также ответственности человека за судьбу животного.
Согласно данному закону, запрещаются призывы к жестокому обращению с животными. Кроме этого, запрещаются производство, изготовление, показ и распространение пропагандирующих жестокое обращение с животными печатной и аудиовизуальной продукции, размещение таких материалов и продукции в информационно-телекоммуникационных сетях (в том числе в сети «Интернет»).
Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными предусмотрена статьей 245 Уголовного кодекса РФ «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье».
Случаи жестокости по отношению к животным тяжело травмируют людей и направлены против общества. Они не совместимы с воспитанием детей, возрождением общественной морали, укреплением правовых основ государства, поэтому все жестокие преступления в отношении животных должны быть раскрыты, а виновные наказаны.
Жестокость к животным в детстве с большой вероятностью приведет к преступлениям по отношению к людям во взрослом возрасте. Дети, которые наблюдают проявление жестокости к животным у других людей, с большей вероятностью начнут вести себя подобным образом. Жестокое отношение к животным зачастую происходит от безнаказанности и требует пресечения во избежание рецидивов и усугубления проблемы в обществе.
Отдел государственного надзора в области обращения с животными по Эхирит-Булагатскому, Баяндаевскому, Качугскому, Жигаловскому, Боханскому, Осинскому и Усть-Удинскому районам службы ветеринарии Иркутской области
Ежегодно с наступлением весеннего периода осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают лесные пожары. Часто из-за таких пожаров происходят возгорания хозяйственных построек и жилых домов граждан.
Призываем быть предельно осторожными и внимательными при разведении костров, сжигании сухой травы и мусора.
Трудно найти человека, который не любит посидеть у костра. Правила разведения и тушения костров должны знать и взрослые, и дети. Прежде всего, категорически запрещается не только разводить костры, но и посещать лесные массивы в сухую ветряную погоду. Костры разводят на расстоянии не менее 10 м от деревьев на площадках, очищенных от хвои, веток, сухой травы, защищенных минерализованной полосой не менее 0,5 м.
Покидая место отдыха, необходимо обязательно потушить костер. Если не найдется поблизости воды, тщательно засыпать его землей. Не следует отходить от костра до тех пор, пока угли в нем не затухнут. Лес может загореться и от бутылки или осколка стекла, брошенных на освещенной солнцем лесной поляне.
Будьте бдительны. Помните, что пожары наносят непоправимый ущерб самой природе, ведь при этом огонь уничтожает растения, насекомых и животных, а порой и уносит жизни людей.
Что делать, если вы оказались в зоне пожара:
- Почувствовав запах дыма или обнаружив пожар, выясните, что горит, на какой площади, какова опасность распространения пожара. Если ли в зоне движения огня вы обнаружите пострадавших, то примите меры по их эвакуации в безопасное место. О случившемся сообщите в пожарную охрану по телефону 101 или 112. Оцените ситуацию, стоит ли пытаться потушить огонь самостоятельно или лучше поспешить за помощью. Это необходимо сделать даже в том случае, если пожар удалось потушить, так как возможно возобновление горения.
- Выходите из опасной зоны быстро, перпендикулярно к направлению движения огня, используя открытые пространства. Вал низового огня лучше всего преодолевать против ветра, укрыв голову и лицо одеждой: при этом следует учесть ширину распространения низового огня и трезво оценить возможность преодоления вами этой полосы.
- Выйдя на открытое пространство, дышите воздухом возле земли – там он менее задымлен, рот и нос прикройте ватно-марлевой повязкой или тряпкой.
- Наиболее простые способы тушения: залить огонь водой из ближайшего водоема, засыпать песком либо нанести резкие скользящие удары по кромке огня зелеными ветками с отбрасыванием углей на выгоревшую площадь.
ПОМНИТЕ, что неумелое обращение с огнем приводит к человеческим жертвам и материальному ущербу. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.
В случае пожара или появления дыма немедленно сообщите в пожарную охрану по телефонам – 01, 101, 112.
Уважаемые жители!
В соответствии с подпунктом «в» пункта 1 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 10 октября 2020 года № Пр-1648 на территории Российской Федерации реализуется проект перевода массовых социально значимых услуг (далее – МСЗУ) в электронный формат.
В Иркутской области мероприятия указанного проекта осуществляются в рамках регионального проекта «Цифровое государственное управление» с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (далее-ЕПГУ), без необходимости посещения органов государственной власти.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о проведении публичных слушаний
Уважаемые жители Качугского сельского поселения!
Публичные слушания проводятся по инициативе Администрации Качугского сельского поселения в связи с реализацией мероприятий перечня проектов народных инициатив в 2023 году
1) 27.01.2023года в 10-00 часов в Босоголовском сельском клубе;
2) 27.01.2023 года в 11-00 часов площадь поселка Лесного;
3) 27.01.2023 года в 14-00 часов в Исетском сельском клубе;
4) 27.01.2023 года в 15-00 часов в Тимирязевском сельском доме культуры;
5) 27.01.2023 года в 16-00 часов в Краснояровском сельском доме культуры;
6) 30.01.2023 года в 10-00 часов в Большеголовской сельской библиотеке
7) 30.01.2023 года в 11-00 часов в Малоголовском сельском клубе;
8) 30.01.2023 года в 13-00 часов в д. Кистенёва, ул. Береговая, у дома № 16.
С предложениями по реализации мероприятий перечня проектов народных инициатив в 2023 году обращаться в администрацию Качугского сельского поселения с 08-00 до 17-00 часов, а также по телефону: 31–5- 18
Просьба к жителям Качугского муниципального образования (сельского поселения) принять участие в публичных слушаниях.
25 января 2022 г.